創業23 年目を迎えたオムライスが有名な「さん太」(愛知県岡崎市)。“ 伝説のオムライス” とされる看板メニュー「さん太のとろ〜り卵のオムライス」820 円(税込)は、地場産の岡崎たまごを使用したとろ~り卵、自家製ケチャップのチキンライスに特製オリジナルソースがたっぷり。一度食べれば忘れられない味で、リピーターが絶えない。
同店で、地元岡崎の魅力を伝えていこうと4 年前に考案したのが、岡崎産の卵や鶏肉、油を贅沢に使用し、八丁味噌をベースとしたソースをかけた「岡崎クラシックオムライス」。「八丁味噌の風味を活かすため、最小限の調味料で仕上げたシンプルなソースが特徴。これは八丁味噌だから出せる味わいです」とオーナーの神谷知秀さん。ほんのりした甘さと、八丁味噌の濃厚なうま味と渋みが効いた大人の味わいは、特に男性客から人気。「さん太」では、人気料理を少しずつ味わえるミニセットやパーティーメニューなどもあり。詳細はお問い合わせを!
【食’nouveau さん太】
愛知県岡崎市羽根町鰻池112-3
TEL/0564-57-9966