中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」

非常勤講師として、中央情報専門学校の味噌授業を担当しています。

生徒は、主にアジアからの留学生です。

前半は座学で、味噌の歴史をおさらい!

後半は特別実習ということで、バレンタインみそまる作り。

くまちゃんみそまるができたり、ダシなしみそまるができたり(笑)、大盛り上がりでした。

味噌汁が第2の「お母さんの味」になってくれたらいいな。

と思いながら、いつも授業に取り組んでいます!

関連記事

  1. 東京土産に最適 銀座若菜の「江戸たまご」

  2. 「志楽の湯」の味噌樽風呂で氣を取り戻す

  3. JAPANSEA ACADEMY

    日本海の魅力を体感「JAPANSEA ACADEMY」

  4. 【味噌の店】フライト前に食べたい味噌汁とおにぎり「五穀豊穣蔵一」

  5. 全国発酵食品サミットinやまなし

  6. 【ご当地味噌グルメ】小麦文化が生んだ群馬名物「おっきりこみ」