全国「和食」連絡会議 交流会

全国「和食」連絡会議 交流会@三会堂ビル9階 石垣記念ホール

熊倉功夫先生による開会挨拶、服部幸應先生による議長宣言の後、和食の保護継承活動を行う事例発表。

伝統の焼畑農業の持続的取組みについて(山形大学教授・江頭宏昌様)

おばあちゃんのレシピ「おせち編」(40creations・中村優様)

日本酒と郷土料理の保護継承(宮坂醸造・宮坂公美様)

食文化としての昆布の重要性 (奥井海生堂 代表取締役・奥井隆様)

ミソガール発・手作りの即席味噌汁「みそまる」(MisoGirl 藤本智子)

この日の様子が、NHK「あさイチ」でも紹介されました。

https://miso-press.jp/media/tv/10205/

関連記事

  1. 浅草の新たな“味噌スポット”あさくさ 味噌らぼ

  2. 糀屋川口・川口恭さん「自分の目で見て納得することを大切に」

  3. オーガニックヴィレッジ(にんじんCLUB&夢木香)

  4. マルサンアイ「味の饗宴」×みそまる(西日本)

  5. 農林水産省「消費者の部屋」みそまる出品

  6. 7人制ラグビー「東京 セブンズ 2015」ミソガールセブンズ みそまる7000 杯配布