留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2018)

一昨年から非常勤講師として味噌の授業を担当している中央情報専門学校へ。本日は、みそまる実習でした。学生はアジアからの留学生です。

今年度は神州一味噌の宮坂勇一郎会長が味噌のことを教えてくださっているので、ばっちり!と自慢げに話す学生たち。嬉しいですね。

ネパールやベトナムなどでは味噌は見たことがなかったそう。が、今では毎日飲むという人もいてびっくり!味噌汁が第二のお母さんの味になってもらえたら嬉しいな。

昨年は、同学校からなんとミソガールが誕生し、国際的なイベント「ADB」にいっしょに参加しました。

関連記事

  1. 1月22日(土)「あるままOYAKOフェス」みそまるワークショップ&バイキング

  2. ミキハウスランド「みそまる体験会」好きな具材、混ぜるだけっさ〜♪

  3. 和食の魅力再発見!特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

  4. JAPANSEA ACADEMY

    日本海の魅力を体感「JAPANSEA ACADEMY」

  5. 菌を食べる。それは幸せの近道。Hacco’s Table(ハッコーズテーブル)

  6. 阪急うめだ本店 みそまる

    阪急うめだ本店「今日からみそ活始めませんか?」