留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2018)

一昨年から非常勤講師として味噌の授業を担当している中央情報専門学校へ。本日は、みそまる実習でした。学生はアジアからの留学生です。

今年度は神州一味噌の宮坂勇一郎会長が味噌のことを教えてくださっているので、ばっちり!と自慢げに話す学生たち。嬉しいですね。

ネパールやベトナムなどでは味噌は見たことがなかったそう。が、今では毎日飲むという人もいてびっくり!味噌汁が第二のお母さんの味になってもらえたら嬉しいな。

昨年は、同学校からなんとミソガールが誕生し、国際的なイベント「ADB」にいっしょに参加しました。

関連記事

  1. 【味噌の店】これぞ本場名古屋の味「玉丁本店」味噌煮込みうどん

  2. 7人制ラグビー「東京 セブンズ 2015」ミソガールセブンズ みそまる7000 杯配布

  3. 「’17食博覧会・大阪」味噌ステージ計700人 

  4. 中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」

  5. ワークショップ「Misomaru Christmas in みなとみらい」

  6. 味噌 イベント

    福山市のスーパー「エブリイ」さんへ