中央情報専門学校でみそ授業を担当しています。
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生徒は、ベトナム、ミャンマー、中国などからの留学生。
今日のテーマはみそまるづくりと、みんなの「お母さんの味」。
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マルコメさんの「料亭の味 無添加」「プラス糀 生糀みそ」と、仙台味噌醤油さんの「本場仙台みそ」を使用。
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宿題であった、みんなのお母さんの味の発表。
中国からの留学生は、口を揃えて麻婆豆腐!
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毎日食べて育ったそうで、今は母を思いながら自分で作るそうです。
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味噌汁が第2のお母さんの味になってくれるといいな。
中央情報専門学校でみそ授業を担当しています。
生徒は、ベトナム、ミャンマー、中国などからの留学生。
今日のテーマはみそまるづくりと、みんなの「お母さんの味」。
マルコメさんの「料亭の味 無添加」「プラス糀 生糀みそ」と、仙台味噌醤油さんの「本場仙台みそ」を使用。
宿題であった、みんなのお母さんの味の発表。
中国からの留学生は、口を揃えて麻婆豆腐!
毎日食べて育ったそうで、今は母を思いながら自分で作るそうです。
味噌汁が第2のお母さんの味になってくれるといいな。