中央情報専門学校~みそまる&母の味~

中央情報専門学校でみそ授業を担当しています。

生徒は、ベトナム、ミャンマー、中国などからの留学生。

今日のテーマはみそまるづくりと、みんなの「お母さんの味」。

マルコメさんの「料亭の味 無添加」「プラス糀 生糀みそ」と、仙台味噌醤油さんの「本場仙台みそ」を使用。

宿題であった、みんなのお母さんの味の発表。

中国からの留学生は、口を揃えて麻婆豆腐!

毎日食べて育ったそうで、今は母を思いながら自分で作るそうです。

味噌汁が第2のお母さんの味になってくれるといいな。

関連記事

  1. 蔵付き麹の発酵食品専門店「蔵工房うち山」がリニューアル

  2. 群馬・上野村名物 十石みそ入り「クリーム大福」

  3. マルナカ パワーシティレインボー店「みそまる体験会」

  4. 【味噌の店】人間大好き、社訓は“ 親孝行” 「ばんどう太郎」みそ煮込みうどん

  5. 味噌汁専門店

    【味噌の店】浅草・みそ汁専門店「MISOJYU」

  6. みそ天神「秋季例大祭」