中央情報専門学校~みそまる&母の味~

中央情報専門学校でみそ授業を担当しています。

生徒は、ベトナム、ミャンマー、中国などからの留学生。

今日のテーマはみそまるづくりと、みんなの「お母さんの味」。

マルコメさんの「料亭の味 無添加」「プラス糀 生糀みそ」と、仙台味噌醤油さんの「本場仙台みそ」を使用。

宿題であった、みんなのお母さんの味の発表。

中国からの留学生は、口を揃えて麻婆豆腐!

毎日食べて育ったそうで、今は母を思いながら自分で作るそうです。

味噌汁が第2のお母さんの味になってくれるといいな。

関連記事

  1. EASY VEGANから「植物性肉味噌」が新発売!

  2. 農林水産省「消費者の部屋」みそまる出品

  3. 全労済×お母さん大学「親子でみそまる教室in広島」

  4. ふじのくに 食の都の祭典

  5. そごう横浜店・みそまる販売イベント

  6. 7人制ラグビー「東京 セブンズ 2015」ミソガールセブンズ みそまる7000 杯配布