中央情報専門学校~みそまる&母の味~

中央情報専門学校でみそ授業を担当しています。

生徒は、ベトナム、ミャンマー、中国などからの留学生。

今日のテーマはみそまるづくりと、みんなの「お母さんの味」。

マルコメさんの「料亭の味 無添加」「プラス糀 生糀みそ」と、仙台味噌醤油さんの「本場仙台みそ」を使用。

宿題であった、みんなのお母さんの味の発表。

中国からの留学生は、口を揃えて麻婆豆腐!

毎日食べて育ったそうで、今は母を思いながら自分で作るそうです。

味噌汁が第2のお母さんの味になってくれるといいな。

関連記事

  1. 【味噌の店】みそまるをのせた熱々「石焼らーめん」

  2. 川口市産品フェア2015「川口麦みそ de マルシェ」

  3. 名古屋で開催!みそまるマスター養成講座&認定試験

  4. 芦屋神社deみそまるイベント

  5. 甘じょっぱさと濃厚な舌ざわり 山本總本店「味噌羊羹」

  6. 鹿児島県出水市 大川内小学校で「みそまる授業」