留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2018)

一昨年から非常勤講師として味噌の授業を担当している中央情報専門学校へ。本日は、みそまる実習でした。学生はアジアからの留学生です。

今年度は神州一味噌の宮坂勇一郎会長が味噌のことを教えてくださっているので、ばっちり!と自慢げに話す学生たち。嬉しいですね。

ネパールやベトナムなどでは味噌は見たことがなかったそう。が、今では毎日飲むという人もいてびっくり!味噌汁が第二のお母さんの味になってもらえたら嬉しいな。

昨年は、同学校からなんとミソガールが誕生し、国際的なイベント「ADB」にいっしょに参加しました。

関連記事

  1. 「味噌」は最強ロハス食品!「HELLO ~ロハみそプロジェクト」

  2. ダイエー小平店「みそまる体験会」

  3. miso汁香房 定食

    【味噌の店】生産者の思い、一杯の味噌汁へ! 大岡山「miso汁香房」

  4. ミラノ万博へ「味噌で世界中の人々を笑顔に」

  5. マルコメさん2017春夏新商品発表会へ

  6. 【ご当地味噌グルメ】白いごはんが止まらない ジューシーな「厚木とん漬」