【味噌の店】新宿・信州炉端 串の蔵 新宿南口店

都内で信州のおいしさを堪能できる居酒屋「信州炉端 串の蔵新宿店」。お店に入ると真っ先に飛び込んでくるのが、迫力満点の味噌樽。

看板メニューの「信州素材の串焼き」は、丁寧に下処理した素材を備長炭でじっくりと焼き上げる。香ばしく焼けた串焼きに5 種のオリジナル味噌(ヤン辛味噌、マヨ味噌、山椒味噌、ゴマ味噌、白味噌)をお好みでつけていただく。信州松本にある石井味噌の「一年味噌」と「三年味噌」をベースに、オリジナルみそを制作。信州のおいしい味噌をつまみに、おいしい地酒を味わう至福のひとときだ。大人気の「肉味噌」は、信州野菜につけて食べるほか、いろんな料理にアレンジして食す万能おかず味噌。TAKE OUT の要望も多く、特に健康志向の女性たちに人気。

「当店自慢の串焼きや肉味噌を、ぜひ食べに来てください。そのほか、信州ブランド牛や信州サーモンといった、珍しいメニューも取り揃えています。きっとファンになってもらえるはずです」と、店長の勝野智成さん。

【信州炉端 串の蔵 新宿南口店】
東京都新宿区新宿4-1-13 田園新宿ビル3F
TEL/050-3490-0584
営業時間/
月~金、祝前日 11:30 ~ 15:00、17:00 ~ 24:00
土、日、祝日  11:30 ~ 24:00

Kushi no Kura is a restaurant in Shinjuku, where you can enjoy specialties of Shinshu, such as skewered foods grilled over charcoal, which are served with various miso sauces made with Shinshu Miso.

関連記事

  1. 【参加募集】「CRAFT SAKE WEEK 2023 at ROPPONGI HILLS」にほんもの学校4/26(水)「味噌」編

  2. みそまる

    ダイエーいちかわコルトンプラザ店「みそまる体験会」

  3. 京急百貨店「和食フェア&ふるさとうまいもの会」

  4. 【ご当地味噌グルメ】江戸の粋な漁師グルメ 東京「深川めし」

  5. 和食会議

    和食会議出前授業・新宿区立落合第五小学校「覚えてるよ、おみおしるー!」

  6. 甘じょっぱさと濃厚な舌ざわり 山本總本店「味噌羊羹」