今が旬のチャレンジレシピ 東京多摩青果「いちごみそ」

いちごの旬は春~初夏。同社が紹介するレシピ「いちごみそ」(2人分)は、いちごジャム大さじ1とみそ大さじ1をスプーンで潰しながらよく混ぜ、お好みで酢と醤油を数滴たらして完成。甘酸っぱくてほんのりみそ風味。刺身やサラダなどにおしゃれ。クリエイティブに想像を膨らませて楽しもう!

東京多摩青果

Ichigo Miso, a mixture of strawberry jam, miso, vinegar, and soy sauce,
is a unique recipe to try during the strawberry season, which is now.

関連記事

  1. 「お弁当・お惣菜大賞2017」惣菜部門最優秀賞「ミソピーナツ唐揚げ」

  2. ひかり味噌・環境配慮型パッケージにリニューアル

  3. 山高味噌・国産コシヒカリ米100%の風味豊かな本格あま酒

  4. 産後のご褒美は、みそ汁

    牛もみそが大好き!? 産後のご褒美は、みそ汁

  5. 毎月恒例「みその日」は松亀味噌で味噌詰め放題に挑戦!

  6. ANA国際線限定メニュー 味噌味で快適な空の旅を! 東京江戸味噌チキンカレー