ピリ辛みそがクセになる「畑名のおっさんみそ」

豆本来の甘みを生かす薪焚きの煮豆を使用し、昔ながらの天然醸造でつくられた「畑名味噌糀店」自慢のみそ。地元で契約栽培したにんにく、自家栽培の鷹の爪、枕崎産花かつおを贅沢に使用したおかずみそ。5 年間の試行錯誤の末、完成した逸品。

畑名味噌糀店

関連記事

  1. 産学連携で共同開発した「名古屋コーチン味噌煮(宇宙食)」

  2. キモかわ「オカザえもん」発 本格レシピが満載

  3. 年に一度の「寒仕込み」 ひかり味噌、醸造技術を次世代へ

  4. 基本の調味料を活用『笠原将弘のさしすせそうざい』

  5. 忍者専用!? MISO MATCH Sauce 新発売

  6. 味噌とメレンゲのハーモニーサックリとろける「みそぼーん」