具たっぷり&塩分控えめ『安心みそ汁365 認知症予防にはコレ!』

日本の認知症患者数は約500 万人、10 年後にはその1.5倍になると予想される。「たまねぎ氷」の考案者・村上祥子さんが推奨するのは、「野菜100g+ たんぱく質食材50g」という独自のメソッドを活用した「安心みそ汁」。365 のみそ汁アイデアがこの一冊に詰まっている。

安心みそ汁365 認知症予防にはコレ!』セブン& アイ出版

関連記事

  1. 大人も子どもも楽しく学べる写真絵本『みそができるまで』

  2. 特製みそマドラー付き『高血圧を防ぐ 減塩みそマドラーレシピBOOK』

  3. 楽しく読んでためになる『味いちもんめ日本料理読本』

  4. 『醤油・味噌・酢はすごい 三大発酵調味料と日本人』

  5. 郡司味噌漬物店創業者が提案する「赤白みその使いこなしレシピ」

  6. 基本の調味料を活用『笠原将弘のさしすせそうざい』