七つの福を練り込んだ「信州下諏訪七福味噌」

信州みそに、りんごやしょうが、くるみ、玉ねぎ、にんにく、ごま、クコの実などを練り込んだ、滋養に富んだおかずみそ。肉や魚、ごはん、野菜炒め、グラタンなど和洋問わず、さまざまな料理に応用可能。7 つの福(食材)の味を、みそがしっかりとまとめている。

信州下諏訪 七福味噌
TEL/0266-27-5011

関連記事

  1. 自家醸造みそを解説『味噌の民俗―ウチミソの力』

  2. たむらや・高橋基雄さん&正恵さん「素材にこだわり手間を惜しまず“いい塩梅”のみそ漬づくり」

  3. サッと炙っていただく「本まぐろ味噌漬」

  4. アントシアニンの美容と健康効果に期待「さつま黒味噌」誕生

  5. 中はとろ~り、ふわっと食感八木澤商店の「みそパンデロウ」

  6. 温かい味噌汁は温かいままに カラフルポップな「nooma」