歴代の天皇にも愛された松屋常盤の「味噌松風」

西京味噌と小麦粉に砂糖を加えて練り、表面に黒胡麻を散らして焼き上げた「味噌松風」。表面はこんがりきつね色で厚さ約4cm。しっかりした食感の昔懐かしい和風カステラ。大徳寺和尚が考案し伝授した銘菓として知られる。明治天皇や昭和天皇も好んで召し上がっていたという一品。

松屋常盤
TEL/075-231-2884

関連記事

  1. 割って味噌汁に入れるだけ!「味噌汁用玄米煎餅」

  2. 西京漬の日に発売「銀だらと味噌の旨みとけこむ西京漬カレー」

  3. 大阪・みそまるマスター養成講座&認定試験開催!みそまるマスター宇賀佐智子レポ

  4. 宇和島の飴屋と味噌屋が新コラボ 絶品「麦みそ飴」

  5. 懐かしくてやさしい味久米島の元祖みそクッキー

  6. オーガニックフリークに朗報!ひかり味噌秋冬新商品、次々登場