歴代の天皇にも愛された松屋常盤の「味噌松風」

西京味噌と小麦粉に砂糖を加えて練り、表面に黒胡麻を散らして焼き上げた「味噌松風」。表面はこんがりきつね色で厚さ約4cm。しっかりした食感の昔懐かしい和風カステラ。大徳寺和尚が考案し伝授した銘菓として知られる。明治天皇や昭和天皇も好んで召し上がっていたという一品。

松屋常盤
TEL/075-231-2884

関連記事

  1. 温かい味噌汁は温かいままに カラフルポップな「nooma」

  2. 愛媛の麦みそ共通ロゴマークで国内外向けブランド戦略

  3. はなちゃんの作文 小学校の道徳副読本に掲載

  4. 海のフォアグラ「 あん肝のみそ漬け」 

  5. JMC(ジュミッチ)新曲「みそしるママ らいすパパ」

  6. ANA国際線限定メニュー 味噌味で快適な空の旅を! 東京江戸味噌チキンカレー