ふりかける味噌!?「パパッと味噌パウダー」

パパッと味噌パウダー

今春、「み子ちゃん」でおなじみ神州一味噌さんから、「だし入りみそ」を香りや栄養価はほぼそのままにフリーズドライでパウダー化した「パパッと味噌パウダー」が、発売になりました。

水分をあまり出したくない炒め物やおにぎりなどにピッタリ! 塩コショウ感覚で”フリフリ”するだけで、これ一つで味がキマル! お湯を注げばみそ汁になるし、ちょっと料理の味が足りないなぁ、というときは、サッとふりかけるだけで、好みの味に調整できます。

女性が片手で簡単に持てるサイズで使いやすく、常温保存でOK! 私も愛用しています。

普通のみそ+パウダーみそで、料理の幅が広がること間違いなし! 軽量なので、これからの行楽シーズン、アウトドアのときにも重宝しそうですね♪ お求めは、全国のスーパーさんで。

パパッと味噌パウダー
1月に開催された新商品発表会にて「パパッと味噌パウダー」を紹介する、神州一味噌の松出義忠社長。

パパッと味噌パウダー
「パパッと味噌パウダー」120g
パパッと味噌パウダー
詰め替え用100g
パパッと味噌パウダー
「パパッと味噌パウダー」を使った「鮭の味噌バターホイル焼き」のレシピはコチラ
「パパッと味噌パウダー」を使った「きのことベーコンの和風パスタ」のレシピはコチラ

関連記事

  1. 大橋珍味堂「柿の種味噌味」

  2. ひかり味噌 秋冬記者発表会

    【ひかり味噌】味噌の“ヌーボー”解禁!注目の秋冬新商品が続々登場。

  3. 貝印

    みそ汁づくりをもっと楽しく「Daily Plus 計量できる味噌こし」

  4. 青森の新名物、1 万個突破 「味噌バターカレー牛乳どら焼き」

  5. 日本の朝にみそ汁を!! マルコメ×モーニング娘。’17

  6. 『ごはんとおかずのルネサンス〜心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編』