名古屋で開催!みそまるマスター養成講座&認定試験

神奈川、大阪に続いての開催ですが、毎回、主催側も楽しくて仕方がありません!

皆さんのこのとびきりの笑顔を見たら、伝わるでしょうか!

味噌って、みんなが笑顔になるから不思議です。味噌はすごいなぁ。

みそまるマスターの皆さんの活躍、乞うご期待!  

お昼はにんじんCLUBさんの「新鮮多菜 カフェ&レストラン にんじん」で、自然食ランチとみそまる。心も体もほっこりなひとときを。

ききみそや、みそまるワークに使用した佐藤醸造さんの「あいちの豆みそ」。うっとりするくらいなめらかで深みのある味わい。愛知県産大豆を100%使用、木桶仕込みという贅沢なお味噌です。

糀屋柴田春次商店さんの「つやほまれみそ」。岐阜県産の大豆と米にこだわったという贅沢なお味噌。そのまま野菜とかにもばっちり合います!

みそまるマスターにご興味のある方は、ぜひ、コチラをご覧ください。

そして、愛知といえば、どこもかしこもミソ、ミソ、ミソ! 味噌好きにはたまりません。 

濃厚な味噌だれがたまらない、味噌カツ。

焼き鳥も、味噌だれでいただきました。

関連記事

  1. モンドセレクション2014 金賞受賞 飛騨牛&飛騨なっとく豚の肉みそ

  2. 和食会議

    和食会議出前授業・御井小学校「意外に豆みそ人気が高し!」

  3. アピタ戸塚店「みそまる体験会」

  4. 「’17食博覧会・大阪」味噌ステージ計700人 

  5. みそイベント@倉敷「柿の木」

  6. ミヤワキ収穫感謝祭