「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. 江戸甘味噌使用の「みそピー」50 年以上のロングセラー

  2. 全労済×お母さん大学「一日お母さん大学」in山形

  3. サクサクッの新感覚キャンディ 和のタフィー「コロカロ」

  4. 黒糖おじさんトークとミソガール味噌仕込み

  5. マルコメさん2017春夏新商品発表会へ

  6. 神戸ポートピアホテル「親子みそまる教室」開催 ~楽しい、おいしい、食育体験~