「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

「みそまるマスター養成講座&認定試験」を横浜で開催しました。

一日みっちり、みそまるや味噌、普及やイベント運営のノウハウなどについて講座を受講いただき、最後にテストを行いました。

糀和田屋さんの特製糀を使った味噌づくりのデモ(左から2番目、三瓶正人社長)。そして、加藤兵太郎商店、7代目の加藤篤さんが、味噌仕込みを指南してくれました!(今回特別)

次回以降の予定は、コチラをご確認お願いいたします。

関連記事

  1. ふじのくに 食の都の祭典

  2. 神戸ポートピアホテル「親子みそまる教室」開催 ~楽しい、おいしい、食育体験~

  3. 【味噌の店】横浜・綱島にオープン!発酵と薬膳の新たな出会い「発酵スープカレー ミコヤ.」

  4. マルナカ パワーシティレインボー店「みそまる体験会」

  5. 【味噌の店】骨まで食べられるトロトロ仕上がり「魚力」のさば味噌煮

  6. 東京土産に最適 銀座若菜の「江戸たまご」