日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. みそ工房なずな・新藤悦子さん「昔ながらの味を残したい」

  2. 初開催!みそまる総選挙!

  3. 【味噌の店】三軒茶屋で“ジャジャリアン”急増中!?「じゃじゃおいけん」

  4. 11月16日(水)まるみ麹本店が初ライブコマースを開催!

  5. 【味噌の店】横浜・綱島にオープン!発酵と薬膳の新たな出会い「発酵スープカレー ミコヤ.」

  6. 【味噌の店】7年連続首位に輝く、手打ちほうとうの名店「へっころ谷」