日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. チョコみたいで龍馬もビックリ!?高知バリューnoaでみそまる教室

  2. 発酵がキーワード!やさしい暮らしを提案するライフスタイルショップ「85[ハチゴウ]」

  3. 和食の魅力再発見!特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

  4. 「味噌」は最強ロハス食品!「HELLO ~ロハみそプロジェクト」

  5. “だしを飲む”ライフスタイルを提案する「日本橋だし場」

  6. 「ふくしまの酒まつり」大盛況