日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. ミラノ万博へ「味噌で世界中の人々を笑顔に」

  2. 「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

  3. 11月16日(水)まるみ麹本店が初ライブコマースを開催!

  4. マルコメさん2017春夏新商品発表会へ

  5. 黒糖おじさんトークとミソガール味噌仕込み

  6. 大阪・みそまるマスター養成講座&認定試験開催!みそまるマスター宇賀佐智子レポ