日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 【味噌の店】これぞ本場名古屋の味「玉丁本店」味噌煮込みうどん

  2. 全日本回転寿司MVP選手権

    「全日本回転寿司MVP選手権」審査員

  3. 【味噌の店】独自に開発した漬け床が自慢 「くらま アトレ大井町店」

  4. “無題”に込めた思い。高級食パン専門店 「題名のないパン屋」

  5. みそイベント@倉敷「柿の木」

  6. 【和食会議出前授業】栃木の間々田小学校へ