日本橋タカシマヤ「全国発酵食品サミット」でみそまる販売

日本橋のタカシマヤにて開催された「2017全国発酵食品サミット」( 10/4~10)にて、「みそまる」を販売させていただきました。

まるでジュエリーのように展示されたみそまるには、感激でした。

「チョコレートみたいで、かわいい!」「友人へのプレゼントに」「家族へのお土産に」などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

発酵の学校校長・小泉武夫先生
宮城大学・金内誠先生

期間中、発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。恐縮ですが、ミソガールも 「かんたん、便利、おいしい!みそまるを作ろう」と題し、セミナーをやらせていただきました。

関連記事

  1. 「おかざき100年祭」レポート

  2. みそ汁が飲みたくなった! 舞台「オミソ」公演

  3. 【味噌の店】幻の焼酎とみそ焼鳥「髙庵TOKYO 東京・新宿三丁目」

  4. 11月16日(水)まるみ麹本店が初ライブコマースを開催!

  5. 全国発酵食品サミット

    発酵食品の祭典「全国発酵食品サミット」in長野

  6. 【ご当地味噌グルメ】甘~いみそダレ上州名物「焼きまんじゅう」