マルサンアイ「味の饗宴」×みそまる(西日本)

インテックス大阪で開催された「日本アクセス秋季フードコンベンション2016」へ。

2日間「マート新商品グランプリ」に出展されているマルサンアイさんとコラボさせていただき、「味の饗宴 無添加生」で作った、「味の饗宴みそまる」をご試食いただきました。

レシピはこちらで見れます。

「みそまる、おいしい!」 と噂が回ったのか出展者の方もたくさん足を運んでくれました。

「味の饗宴 無添加生」は、米、麦、豆、三種の麹を元から仕込み、加熱殺菌をせずに蔵出ししている、風味豊かなみそ。みそまるにもぴったりです!

1パック750gで、小ぶりのみそまるが50個できます。

みそ汁生活を習慣にすれば、気が付いたら「なんか体が軽くなった」「最近朝から調子がいいな」そんな変化が出てくると思います。

20年ロングセラーみそ「味の饗宴 無添加生」はみそまるにピッタリ!

夏休みにみそまる作ってみてください。

関連記事

  1. 【和食会議出前授業】栃木の間々田小学校へ

  2. フリアンパン洋菓子店・松村知幸さん「昔ながらの手づくり製法、群馬名物のみそパン」

  3. 味噌煮込みうどんを囲んで味噌会を開催!

  4. 【ご当地味噌グルメ】白いごはんが止まらない ジューシーな「厚木とん漬」

  5. 和食の魅力再発見!特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

  6. 万代クッキングスタジオ「ミソガールと一緒においしいみそ汁の作り方を学ぼう!」