マルエツ四季の森フォレオ店「みそまる体験会」

マルエツ四季の森フォレオ店にて「みそまる体験会」が開催されました(主催:丸紅食料

ワークショップでみそまるをつくり、バイキングは6種類の中から、お好きなものを飲んでいただきました。

本日のみそまるメニューはこちら!

「おいしい~~!」と、みそまるを4杯飲んでくれた子もいて、「つくり方覚えたからおうちでつくるね」と、帰り際に元気よく言ってくれました。

子どもは体が求めている味を知っているのでしょうか。

今日もたくさんのみそまるスマイルに出会えました。

関連記事

  1. “だしを飲む”ライフスタイルを提案する「日本橋だし場」

  2. すみだの大豆専門問屋・株式会社丸金の金原朋子さん「在来品種の大豆の魅力を伝えたい」

  3. 【味噌の店】骨まで食べられるトロトロ仕上がり「魚力」のさば味噌煮

  4. 味噌汁専門店

    【味噌の店】浅草・みそ汁専門店「MISOJYU」

  5. 全労済×一日お母さん大学in静岡

  6. 忠臣蔵にも登場する「ちくま味噌」