中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. 伊勢志摩サミット「G7みそまる」でおもてなし

  2. ジャピタルフーズフェアin 北陸

  3. 【味噌の店】夜景 個室 小粋 ~KOIKI~ 新宿NSビル

  4. 【味噌の店】新宿・信州炉端 串の蔵 新宿南口店

  5. 麺匠 真武咲弥

    炙り味噌®ラーメン「麺匠 真武咲弥」

  6. 溜り醤油と白醤油が隠し味! 愛知でみそまる教室開催