中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. ふじのくに 食の都の祭典

  2. 【プレミアム MISOMARU】バレンタインにサプライズな贈り物

  3. 農林水産省「みんなではぐくむ♪にっぽんの食」

  4. 【味噌の店】代々木八幡駅近く。マスターの人情味あふれる「Haccho MISO Bar」

  5. 【東京・恵比寿】味噌と発酵にこだわったrestaurant Hosomichi

  6. 【味噌の店】三軒茶屋で“ジャジャリアン”急増中!?「じゃじゃおいけん」