中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. 留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

  2. 全労済×一日お母さん大学in静岡

  3. 【味噌の店】魚と味噌と日本酒にこだわり 新宿御苑 居酒屋 こころむすび

  4. 北海道の物産と観光展@中合福島店

  5. 房の駅を運営するやますから5種類の金山寺味噌「金山寺拳法」が新発売

  6. 中央情報専門学校「バレンタインみそまる教室」