中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2015/11/10288_2.jpg)
生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2015/11/10288_3.jpg)
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2015/11/10288_4.jpg)
初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2015/11/10288_1-rotated.jpg)
関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。
みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2015/11/10288_6.jpg)
でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。
だしや醤油の授業もあるそうです。
中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。
生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。
初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。
関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。
みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑
でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。
だしや醤油の授業もあるそうです。