中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. 京急百貨店「かながわ味の名品店」

  2. 西京味噌を使用 葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ「白味噌フリアン【CHOJYA】」

  3. 「マルサン感謝祭」食育ワークショップ

  4. 【プレミアム MISOMARU】バレンタインにサプライズな贈り物

  5. マルエツ四季の森フォレオ店「みそまる体験会」

  6. 7人制ラグビー「東京 セブンズ 2015」ミソガールセブンズ みそまる7000 杯配布