11/3~6「北海道の物産と観光展」特別企画@中合福島店(福島駅前)。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/11/9445_10.jpg)
丸紅食料さんからのご依頼で、北海道の恵みたっぷりなみそまるを振る舞いました。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/11/9445_8.jpg)
寒かったので、あったか~いみそまるは喜ばれました。
一番人気は「がごめ昆布&みつばのみそまる」。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/11/9445_9.jpg)
寒いなか、熱心にワークショップに参加してくれた方には、感謝、感謝です。
今頃、おうちでみそまるを作ってくれてるといいな。
そして、みそまるに使用している北海道みそが、超お買い得でした。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/11/9445_3.jpg)
北海道大豆100%使用。贅沢に米麹をたっぷり使用。ほんのり甘口のやさしい口当たりが特徴。あまり主張しませんが、しっかりと素材の味を生かしてくれる万能みそ。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/11/9445_4.jpg)
北海道大豆100%使用。たっぷりの米麹とともにじっくり熟成。深みのある香り豊かな味わい。定番みそ汁から、チーズやトマトなどの洋風アレンジにも抜群!
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/11/9445_12.jpg)
うっとりしてしまうくらい美しい、色味とツヤが印象的。コクと旨味のバランスがとれた豊かでまろやかな味わい。こしみそなので、あえ物やドレッシングなどにも最適。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/11/9445_2.jpg)
厳選した道産大豆と米を100%使用、じっくりと仕込んだ本格派。芳醇な香りと旨みたっぷり。がごめ昆布のみそまるが大好評でした。
北海道が誇る、北海道みそ、今回逃した方も、ぜひ、店頭かWEBでお試しください。
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/11/9445_7.jpg)
![](https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2016/11/9445_6.jpg)