カルビー史上最厚級!通常の約3倍の厚さ!「ポテトデラックス ブラックペッパー味」

超厚切りで、まるで金貨のようだと話題! ビーフと隠し味の粉末みそのうま味で、噛みしめるほどに後引く味わい。

これまでにないポテトチップスをつくりたいと約10か月の開発期間を経て発売に至ったという一品。「二度揚げ製法」により、はじめはカリッと、あとからホクホク食感に。長野県、新潟県で限定販売。

カルビー「ポテトデラックス ブラックペッパー味」

関連記事

  1. マツカメみそ「信州 みそキャラメル」

  2. アパレル業界がフードロス問題に着目!みそを染料にした「みそTシャツ」

  3. 最強の一汁一菜

    『医者が考案したがん・病気をよせつけない最強の一汁一菜』

  4. 腸内環境の権威・藤田紘一郎先生「幸せになるための“腸活”のススメ」

  5. 料理家・平山由香さん 新刊『毎日のお味噌汁』

  6. たむらや・高橋基雄さん&正恵さん「素材にこだわり手間を惜しまず“いい塩梅”のみそ漬づくり」