トマト&甘酒のやさしい“みそポタ” 「きみ待つ花火」

みそポタ

京都でおなじみ、新感覚みそポタージュスープ専門店「MISO POTA KYOTO 」。「妊娠中はトマトが特に食べたくなる」という妊娠経験者の声をヒントに開発した「きみ待つ花火」(200g、税別550円)の販売を開始した。

岐阜県産の有機トマトを皮ごと使用し、有機玉ねぎと甘酒の甘み、有機米みその塩味が絶妙にブレンドされた、やさしい味わいのヘルシースープ。トマトの赤が食欲をそそる。パックのまま冷やして冷製でも、電子レンジで温めてもOK。スッと体にしみわたり、手軽に栄養補給。つわりで調理ができない方、仕事を持つ多忙なプレママの非常食としても注目が集まる。

関連記事

  1. にんにく+たまねぎ+みそ!? 料理研究家・村上祥子先生が提唱する『みそ玉』

  2. 青森県の味噌グルメを冠した映画『味噌カレー牛乳ラーメンってめぇ~の?』

    青森県の味噌グルメを冠した映画『味噌カレー牛乳ラーメンってめぇ~の?』

  3. 「まっちゃ朝市」名物 松合食品「みそ詰め放題」に挑戦

  4. 清酒八海山の豊かな香り「酒粕味噌」

  5. 大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

  6. 贈り物に最適!最中の表情にホッと癒される美噌元「美噌汁最中」