今が旬のチャレンジレシピ 東京多摩青果「いちごみそ」

いちごの旬は春~初夏。同社が紹介するレシピ「いちごみそ」(2人分)は、いちごジャム大さじ1とみそ大さじ1をスプーンで潰しながらよく混ぜ、お好みで酢と醤油を数滴たらして完成。甘酸っぱくてほんのりみそ風味。刺身やサラダなどにおしゃれ。クリエイティブに想像を膨らませて楽しもう!

東京多摩青果

Ichigo Miso, a mixture of strawberry jam, miso, vinegar, and soy sauce,
is a unique recipe to try during the strawberry season, which is now.

関連記事

  1. ごはんと味噌汁が命を救う?JR 東日本「生きる支援」キャンペーン

  2. みそカツ駅弁ブームの火付け役 名古屋だるま「びっくりみそかつ」

  3. マルコメ2020年春夏新商品発表会 みそアイテムも続々登場!

  4. 狙いを定めて味噌を発射!アプリ「味噌かけてみそ」

  5. 日本中が涙したベストセラー「はなちゃんのみそ汁」が 映画化!

  6. 中部国際空港セントレアに巨大な味噌桶が登場!