海のフォアグラ「 あん肝のみそ漬け」 

あんこうの肝を福島県産の米みそに漬けた珍しい逸品。アミノ酸・保存料・着色料も使用せず、あん肝の濃厚なうま味とみその風味が絶妙。口に入れるととろけるような舌触りで、まさに海のフォアグラと呼ぶにふさわしい珍味。お酒のお供に最適。

みそ漬処 香の蔵

関連記事

  1. 山高味噌・国産コシヒカリ米100%の風味豊かな本格あま酒

  2. 矢ノ目糀屋・川端徹さん&川端由美さん「蔵に新たな息吹を

  3. 裏方だからこそ、ホンモノでありたい

  4. 麹屋もとみや・本宮啓さん「この地でしかつくれない味わいにこだわりたい」

  5. 前代未聞!?「ご飯にかけるチョコレート」(チョコ味噌)

  6. 合わせて楽しむ新発想の味噌「合わせるための麹味噌」