海のフォアグラ「 あん肝のみそ漬け」 

あんこうの肝を福島県産の米みそに漬けた珍しい逸品。アミノ酸・保存料・着色料も使用せず、あん肝の濃厚なうま味とみその風味が絶妙。口に入れるととろけるような舌触りで、まさに海のフォアグラと呼ぶにふさわしい珍味。お酒のお供に最適。

みそ漬処 香の蔵

関連記事

  1. 女の生き様を颯爽と描いた平岩文学の傑作『女と味噌汁』

  2. 岩手「麹屋もとみや(味噌茶屋)」おかず味噌「おにぎり味噌」

  3. 基本の調味料を活用『笠原将弘のさしすせそうざい』

  4. アントシアニンの美容と健康効果に期待「さつま黒味噌」誕生

  5. 狙いを定めて味噌を発射!アプリ「味噌かけてみそ」

  6. 前代未聞!?「ご飯にかけるチョコレート」(チョコ味噌)