大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. ひかり味噌「みそを中心とした食生活で人々の健康に貢献を」

  2. 味噌ファン必訪の民宿!味噌鍋が名物「大原の里」

  3. MISO POUNDCAKE

    新感覚味噌スイーツ「MISO POUNDCAKE」始動

  4. ゲッサンコミックス『味噌汁でカンパイ! 1』

  5. 本物そっくり!「お味噌汁キャンドル」

  6. 贈り物に最適!最中の表情にホッと癒される美噌元「美噌汁最中」