大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 六甲味噌 芦屋蔵造「ひよこ豆味噌」

    大豆フリーの新感覚味噌 六甲味噌「ひよこ豆味噌」

  2. 「カカオレート/ドミニカ共和国 長期醸造うまみの八丁味噌(Shogun Dark Miso)」

  3. 発酵ファン必読『マンガで読む発酵の世界』

  4. 東京土産に最適 銀座若菜の「江戸たまご」

  5. 長生きみそ汁

    自律神経研究の第一人者が考案『医者が考案した「長生きみそ汁」』

  6. 日本一の味噌が決定!第58 回全国味噌鑑評会