大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 「お弁当・お惣菜大賞2017」惣菜部門最優秀賞「ミソピーナツ唐揚げ」

  2. 京都の老舗漬物屋「西利」 一口大根シリーズ

  3. 楽しく読んでためになる『味いちもんめ日本料理読本』

  4. 木のぬくもりと味噌の香りに包まれた暮らし

  5. 松生恒夫監修 味噌レシピで「腸内リセット」

  6. 焼津みそまん学会・村松 実さん「伝統的な和菓子の魅力を伝えたい」