大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 味噌とメレンゲのハーモニーサックリとろける「みそぼーん」

  2. おしゃれでかわいい 和泉屋商店の「味噌マカロン」

  3. 今が旬のチャレンジレシピ 東京多摩青果「いちごみそ」

  4. マツカメみそ「信州 みそキャラメル」

  5. 注目のKAWAII みそ、マルコメ2016年春夏新商品発表会

  6. 「MISO~日本の伝統食味噌はスーパーフード~」海外に「味噌」を伝えるDVD 新発売!