大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 毎日鉄分を補える「今日を元気にするお味噌汁パン」

  2. お米のリキュール!?三河みりん

  3. SHIBUMMY 本格始動「みそ汁ドリップ」で新たな魅力発信!

  4. 世界一カンタンな味噌作り!『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』

  5. ピリ辛みそがクセになる「畑名のおっさんみそ」

  6. 中はとろ~り、ふわっと食感八木澤商店の「みそパンデロウ」