大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 白井屋ホテル×ぐんまちゃんコラボ企画「上州焼き菓子詰め合わせセット」

  2. 「マルサン感謝祭」食育ワークショップ

  3. 自家醸造みそを解説『味噌の民俗―ウチミソの力』

  4. トマト×みその相性抜群 ハナマルキ「トマみそ汁シリーズ」

  5. サガミグループ「みそっち」ゆるキャラ®グランプリ2016エントリー

  6. ブログの人気レシピが一冊に『ローフード・発酵・雑穀でつくる AYUMIごはん』