大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. ひかり味噌・環境配慮型パッケージにリニューアル

  2. 江戸時代にタイムスリップした気分で楽しみたい!『江戸川柳で読み解く 塩・味噌・醤油』

  3. 西京味噌を使った「みそちょこあん玉」新発売

  4. 手軽におうちで名古屋めし!マルチな味噌ダレ「献立いろいろみそ」

  5. 世界一カンタンな味噌作り!『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』

  6. 名古屋のことならこの人に聞け!大竹敏之著『名古屋めし』