大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 子どもの読み聞かせに『ひろくんとオバケとはっちょうみそ』

  2. 手軽におうちで名古屋めし!マルチな味噌ダレ「献立いろいろみそ」

  3. 「おかざき100年祭」レポート

  4. 本物そっくり!「お味噌汁キャンドル」

  5. ためになる「うんちくアニメ味噌」YouTube で無料配信中

  6. ひかり味噌「みそを中心とした食生活で人々の健康に貢献を」