大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 松阪鶏焼き肉のたれを自宅でアレンジ 味噌だれレシピ集完成

  2. 最強のみそ汁

    『最強のみそ汁』

  3. マルコメ2020年春夏新商品発表会 みそアイテムも続々登場!

  4. 農水省「Let’s! 和ごはんプロジェクト」の幕開け

  5. 温かい味噌汁は温かいままに カラフルポップな「nooma」

  6. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』