大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 発酵ドキュメンタリー映画『いただきます ここは、発酵の楽園』

  2. みそ汁はおかずです

    みそを愛する料理家・瀬尾幸子著『みそ汁はおかずです』

  3. 【ご当地味噌グルメ】半熟たまごとピリ辛みそを絡める「たじみそ焼きそば」

  4. 絵本で楽しくお勉強『〈大豆から〉そだてるみそしる』偕成社

  5. ピリ辛みそがクセになる「畑名のおっさんみそ」

  6. 最強の一汁一菜

    『医者が考案したがん・病気をよせつけない最強の一汁一菜』