大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 遠州名物!昔ながらのやさしい味わい。春華堂「田舎みそまん」

  2. ふじのくに 食の都の祭典

  3. 年に一度の「寒仕込み」 ひかり味噌、醸造技術を次世代へ

  4. モッタイナイを無くそう!島豆腐のおからから誕生したSDGsな味噌床。浮島ガーデン「MISODOKO」

  5. 溜り醤油と白醤油が隠し味! 愛知でみそまる教室開催

  6. 美味しさと栄養素はそのまま!「八丁味噌のパウダー」