大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 京都の老舗漬物屋「西利」 一口大根シリーズ

  2. 古来のスパイスとの融合「しょうが味噌」

  3. 「アイス天国」の仰天メニュー 味噌ラーメンアイス!?

  4. 日本中が涙したベストセラー「はなちゃんのみそ汁」が 映画化!

  5. 発酵ドキュメンタリー映画『いただきます ここは、発酵の楽園』

  6. みそたまり×オリーブオイル「TamaLive(タマリーブ)」