大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 青森の新名物、1 万個突破 「味噌バターカレー牛乳どら焼き」

  2. 菓子工房やしろと越後みそ西のコラボ 「三階節みそドーナツ」

  3. 甘じょっぱさと濃厚な舌ざわり 山本總本店「味噌羊羹」

  4. 腸内環境の権威・藤田紘一郎先生「幸せになるための“腸活”のススメ」

  5. カネジュウ食品・稲森律子さん「駿河が誇る相白味噌を国内外へ伝えたい」

  6. 【ご当地味噌グルメ】尾張地方の郷土料理 じっくり煮込んだ「鮒味噌」