大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 高砂長寿味噌の「希望」と「感謝」震災を乗り越えてなお愛される味噌

  2. 【味噌レシピ】おうちアレンジ版!フライパンde手軽に五平餅

  3. 高校生が地元のお米「ミルキークイーン」でつくった味噌「富士みそ子」

  4. 手作り 味噌

    【超簡単!手作り味噌キット】手軽にオシャレに手前味噌「HAND made MISO」

  5. 日本中が涙したベストセラー「はなちゃんのみそ汁」が 映画化!

  6. 全労済×お母さん大学イベントin名古屋