大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 遊び心満載「佐賀関 くろめ藻なか味噌汁」

  2. 幻の味を後世へ 珠洲伝統の味「ぶり味噌」

  3. ためになる「うんちくアニメ味噌」YouTube で無料配信中

  4. 発酵ファン必読『マンガで読む発酵の世界』

  5. ミランダ・カーコラボ新商品「マルコメ オーガニックみそパウダー」

  6. 最強のみそ汁

    『最強のみそ汁』