大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 広島県呉市の名物料理「鳥皮みそ煮」が缶詰に

  2. 味噌とメレンゲのハーモニーサックリとろける「みそぼーん」

  3. 宇和島の飴屋と味噌屋が新コラボ 絶品「麦みそ飴」

  4. トマト×みその相性抜群 ハナマルキ「トマみそ汁シリーズ」

  5. 焼津の新名物!鰹なまり節入りお味噌汁「おつけ」・漁師の味噌おでん「焼津おでん」

  6. 絵本で楽しくお勉強『〈大豆から〉そだてるみそしる』偕成社