大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 子どもの読み聞かせに『ひろくんとオバケとはっちょうみそ』

  2. 菓子工房やしろと越後みそ西のコラボ 「三階節みそドーナツ」

  3. ピリ辛みそがクセになる「畑名のおっさんみそ」

  4. 新しいみその魅力に出会える本『味噌汁専門店の具だくさん味噌汁100』

  5. 「お弁当・お惣菜大賞2017」惣菜部門最優秀賞「ミソピーナツ唐揚げ」

  6. 第62回 全国味噌鑑評会「日本一の栄光は誰の手に?」