大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. みそと酢の新たな出会い ドレッシング「Misosu」

  2. 遊び心満載「佐賀関 くろめ藻なか味噌汁」

  3. ありそうでなかった新感覚調味料 !信州自然王国「味噌&バター」

  4. 深く知って、和食の魅力を再発見! 特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

  5. ごはんと味噌汁が命を救う?JR 東日本「生きる支援」キャンペーン

  6. ブログの人気レシピが一冊に『ローフード・発酵・雑穀でつくる AYUMIごはん』