大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. ひかり味噌「みそを中心とした食生活で人々の健康に貢献を」

  2. 毎日鉄分を補える「今日を元気にするお味噌汁パン」

  3. 美味しさと栄養素はそのまま!「八丁味噌のパウダー」

  4. 遊び心満載「佐賀関 くろめ藻なか味噌汁」

  5. いろんなものにかけてみよう!みその塩「みしょ」

  6. 南島原市のオリジナルドラマ「転生みそ五郎どん~ここは異世界?南島原~」が配信中