大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。深いコクとまろやかさが特長。みそ汁にも煮物にも最適。

小久井農場

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki, made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

関連記事

  1. 深く知って、和食の魅力を再発見! 特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

  2. 最年少「みそソムリエ」みそを世界に伝える会社を起業

  3. お米のリキュール!?三河みりん

  4. 懐かしくてやさしい味久米島の元祖みそクッキー

  5. 松本のみそ蔵の熱い思いが集結「Matsumoto Miso Collection」

  6. 八丁味噌の新名所「岡崎カクキュー八丁村」