今が旬のチャレンジレシピ 東京多摩青果「いちごみそ」

いちごの旬は春~初夏。同社が紹介するレシピ「いちごみそ」(2人分)は、いちごジャム大さじ1とみそ大さじ1をスプーンで潰しながらよく混ぜ、お好みで酢と醤油を数滴たらして完成。甘酸っぱくてほんのりみそ風味。刺身やサラダなどにおしゃれ。クリエイティブに想像を膨らませて楽しもう!

東京多摩青果

Ichigo Miso, a mixture of strawberry jam, miso, vinegar, and soy sauce,
is a unique recipe to try during the strawberry season, which is now.

関連記事

  1. 腸内環境の権威・藤田紘一郎先生「幸せになるための“腸活”のススメ」

  2. 日本の朝にみそ汁を!! マルコメ×モーニング娘。’17

  3. 南島原市のみそ五郎 マスク

    あの伝説の大男「みそ五郎」マスク着用で感染防止

  4. 日本中が涙したベストセラー「はなちゃんのみそ汁」が 映画化!

  5. 名古屋の魂、再び!アプリ「2 代目 N ソウル みそぽん」

  6. 「全国味噌鑑評会(2018)」栄えある日本一の味噌が決定