今が旬のチャレンジレシピ 東京多摩青果「いちごみそ」

いちごの旬は春~初夏。同社が紹介するレシピ「いちごみそ」(2人分)は、いちごジャム大さじ1とみそ大さじ1をスプーンで潰しながらよく混ぜ、お好みで酢と醤油を数滴たらして完成。甘酸っぱくてほんのりみそ風味。刺身やサラダなどにおしゃれ。クリエイティブに想像を膨らませて楽しもう!

東京多摩青果

Ichigo Miso, a mixture of strawberry jam, miso, vinegar, and soy sauce,
is a unique recipe to try during the strawberry season, which is now.

関連記事

  1. 名古屋の魂、再び!アプリ「2 代目 N ソウル みそぽん」

  2. 「お弁当・お惣菜大賞2017」惣菜部門最優秀賞「ミソピーナツ唐揚げ」

  3. 最年少「みそソムリエ」みそを世界に伝える会社を起業

  4. 第62回 全国味噌鑑評会「日本一の栄光は誰の手に?」

  5. 青森県の味噌グルメを冠した映画『味噌カレー牛乳ラーメンってめぇ~の?』

    青森県の味噌グルメを冠した映画『味噌カレー牛乳ラーメンってめぇ~の?』

  6. 南島原市のみそ五郎 マスク

    あの伝説の大男「みそ五郎」マスク着用で感染防止