今が旬のチャレンジレシピ 東京多摩青果「いちごみそ」

いちごの旬は春~初夏。同社が紹介するレシピ「いちごみそ」(2人分)は、いちごジャム大さじ1とみそ大さじ1をスプーンで潰しながらよく混ぜ、お好みで酢と醤油を数滴たらして完成。甘酸っぱくてほんのりみそ風味。刺身やサラダなどにおしゃれ。クリエイティブに想像を膨らませて楽しもう!

東京多摩青果

Ichigo Miso, a mixture of strawberry jam, miso, vinegar, and soy sauce,
is a unique recipe to try during the strawberry season, which is now.

関連記事

  1. 毎月恒例「みその日」は松亀味噌で味噌詰め放題に挑戦!

  2. お米のリキュール!?三河みりん

  3. 「みそしるの唄」MV完成

  4. 南島原市のオリジナルドラマ「転生みそ五郎どん~ここは異世界?南島原~」が配信中

  5. 2019年の注目は? 「トレンド鍋®」は “発酵鍋”

  6. 松阪鶏焼き肉のたれを自宅でアレンジ 味噌だれレシピ集完成