山高味噌・国産コシヒカリ米100%の風味豊かな本格あま酒

「匠御膳」や「秘蔵」などの銘柄で知られる山高味噌。米麹由来のほんのりとしたやさしい甘みが特徴の甘酒で、 水や豆乳等で薄めてから飲むのがおすすめ! ホットでもアイスでも美味。無添加・砂糖不使用、ノンアルコール。

株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデルを経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。『みそまる』(宝島社)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等著書多数。※サイトに掲載している記事は取材当時の情報のため、現在と内容が変わっている可能性がございます。