注目のKAWAII みそ、マルコメ2016年春夏新商品発表会

マルコメ「2016 年春夏 新商品発表会」が、1 月7 日(東京)、13 日(大阪)に行われた。今年のテーマは「発酵健美~より健やかに、より美しく、発酵の可能性に挑む」。新商品はもちろん、定番の商品など多数展示し、東京・大阪会場ともに、昨年を大幅に上回る来場者でにぎわった。東京会場には、KAWAII みそ大使・味噌ナツメこと三戸なつめさんがゲストとして登場、報道陣の前で新曲「もしもクッキング」を披露した。注目は、世界4 か国で合計2023 の「カワイイ!」の声を集め、長野工場で聴かせてつくったという世界初!「カワイイ味噌汁 原宿味」。また大豆を“ もっと手軽においしく” の発想から生まれた「ダイズラボ」新シリーズも誕生。そして、まさかのサプライズ! 世界のトップモデル、ミランダ・カーとのコラボ企画も進行中と発表されると、会場からはどよめきが起こった。

関連記事

  1. 山高味噌・国産コシヒカリ米100%の風味豊かな本格あま酒

  2. 日本の発酵文化を世界中へ。「発酵アンバサダー」12 か国25 人誕生!

  3. 狙いを定めて味噌を発射!アプリ「味噌かけてみそ」

  4. 食トレンド

    クックパッドの食トレンド予測2019「和の発酵食」が選出!

  5. 焼津の新名物!鰹なまり節入りお味噌汁「おつけ」・漁師の味噌おでん「焼津おでん」

  6. みそ由来の乳酸菌新素材「蔵華(くらはな)乳酸菌LTK-1」を開発