毎月恒例「みその日」は松亀味噌で味噌詰め放題に挑戦!

信州諏訪で「愛情込めたみそづくり」をモットーに、美味しい味噌をつくり続ける松亀味噌では、恒例「みその日」に味噌詰め放題を行っています。県内外からたくさんの人が訪れ、一日2 トンの味噌が完売に。過去最高はなんと6 キロ!? あなたもぜひ挑戦してください!

【松亀味噌】
長野県岡谷市湖畔1-10-19
TEL/0266-22-7611

関連記事

  1. 日本の発酵文化を世界中へ。「発酵アンバサダー」12 か国25 人誕生!

  2. ひかり味噌

    医師100人中98人が勧めたいと回答「円熟こうじみそ」シリーズ※

  3. ANA国際線限定メニュー 味噌味で快適な空の旅を! 東京江戸味噌チキンカレー

  4. みんなの好きな味噌汁の具。堂々1位を獲得したのは?

  5. 日本の朝にみそ汁を!! マルコメ×モーニング娘。’17

  6. 坂元醸造

    見渡す限り、ツボ、ツボ、ツボ!発酵ファンなら一度は訪れたい「黒酢の壺畑」