【材料(2~3人分)】
鶏もも肉(唐揚げ用)…300g
A
レモン汁…小さじ2
みそ…小さじ2
カレー粉…小さじ1/2
ドライバジル…小さじ1/3
B
米粉(or小麦粉)…大さじ1と1/2
片栗粉…大さじ1
揚げ油…適量
パプリカパウダー(orカレー粉)…大さじ1/2
黒コショウ…適量
【つくり方(調理時間30分)】
1 鶏もも肉にAをもみ込んで20分おく。
2 1の鶏もも肉をバットに入れて水気をふき取り、Bを全体にまぶす。
3 揚げ油を180度に熱し、2をきつね色になるまで揚げて油をしっかり切る。
4 器に盛り、パプリカパウダー、黒コショウをふる。
【このレシピの考案者】