【味噌料理レシピ】みそバター鍋

簡単、便利、ヘルシーな鍋料理は、冬の食卓の定番。みそとバターで、まろやかでぽかぽか温まる一品に。お好みでラー油やキムチなどを加えて、「ピリ辛風味」にアレンジするのもおすすめです。


【材料(2 ~ 3 人前)】
豚バラ…200g
もやし…1 袋
水菜…1 束
豆腐…1 丁
みそ…大さじ2

☆鶏ガラ大さじ2
酒…20cc
水…500cc
バター…20g


【つくり方(調理時間 10 分)】
1 水菜は5cm 幅に切る。豆腐は半分に切る。

2 鍋に材料を入れて☆の調味料を加えて、煮込む。

3 ②にみそを入れて、上にバターをのせる。


【このレシピの考案者】

藤本なおよ●プロフィール
ローカーボ料理研究家。幼少期から体が弱かったが、さまざまな不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」で克服。現在は、ローカーボ料理研究家、栄養医学指導師として料理教室、レシピ本へのレシピ提供、企業のレシピ開発、セミナー等を行うなど多方面で活動中。

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