今が旬の「スイカのみそ漬」は、スイカの皮の青い部分をむいて適当なサイズにカットし、みりんなどでのばした「みそ床」に一晩漬けるだけで完成(漬けすぎてしまうと辛いので要注意)。すっきりさっぱりで、お茶請けにもピッタリ。いつもは捨ててしまうスイカの皮も有効活用。
みずみずしさが凝縮「スイカのみそ漬」
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今が旬の「スイカのみそ漬」は、スイカの皮の青い部分をむいて適当なサイズにカットし、みりんなどでのばした「みそ床」に一晩漬けるだけで完成(漬けすぎてしまうと辛いので要注意)。すっきりさっぱりで、お茶請けにもピッタリ。いつもは捨ててしまうスイカの皮も有効活用。