浅草にある話題の醗酵食レストラン「Hacco’s Table」は、自家製の醗酵調味料や有機野菜などをベースにした“ カジュアル割烹” の店。「“ 醗酵で健康” を提供するだけでなく、メニューを考案する際は魅せ方を意識しています」。マネージャー野尻孝幸さんの言葉通り、フォトジェニックな料理の数々は訪れた人々を魅了する。もちろん味も本格派。伝統を受け継ぎながらも斬新な食材の組み合わせには、新たな可能性を感じずにはいられない。
白を基調とした、ゆったりとくつろげる店内は、女子会やデートにもぴったり。おすすめの「パルミジャーノと味噌の玄米リゾット」は、かつおだしと赤みその和風テイスト。仕上げのパルミジャーノチーズがアクセントになっていて、新しくて、どこか懐かしい味わい。そのほか、お酢や乳酸菌を使ったドリンクメニューも豊富。体と心をリセットするためにも、定期的に訪れたい。
自身の体調不良をきっかけに醗酵食と出会い、その素晴らしさを実感したプロデューサーの石島誉士さん。「日本人に合った体が喜ぶ食事で楽しくホッとするひとときを。今後はイベントなども積極的に開催、醗酵食の発信基地を目指しています」。
東京都台東区花川戸2-9-10(浅草駅徒歩5分)
TEL/03-6231-7855
営業時間/
ランチ 11:00 〜15:00(L.O 14:30)
ディナー 17:00 〜22:00(L.O 21:30)
Hacco’s Table, a restaurant in Asakusa, Tokyo, offers fermented cuisine that is healthy, delicious, and visually attractive. Miso no Genmai Risotto, a Japanese-style risotto flavored with red miso is a must-try.