【味噌の店】これぞ本場名古屋の味「玉丁本店」味噌煮込みうどん

東京駅の八重洲地下街にある、こだわりの味噌煮込みうどん専門店「玉丁本店」は、本場名古屋の味をそのまま再現。特徴は、噛みごたえのあるうどん、厳選された鰹節や昆布などでひいた一番出汁、特製のブレンド味噌。素材の味がしっかりとスープに溶け込んだ絶妙なバランスは「玉丁本店」ならでは。

きのこ入り、お餅入り、旬の食材を使用した季節限定の味噌煮込みなど、メニューが豊富なので何度でも新しいおいしさに出会えます。ランチはもちろん、名古屋名物のどてやき、手羽先の唐揚などの一品料理も充実。夜はゆっくりお酒を楽しめますよ。

味噌煮込みうどん

【玉丁本店】
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街南一番街
TEL/03-6225-4831

関連記事

  1. 味噌鐵 カギロイ

    【味噌の店】すべての料理に味噌!隠れ家的居酒屋「味噌鐵 カギロイ」

  2. 【味噌の店】秘伝の味噌が醸し出す味わい。湘南名物「豚の味噌漬け」

  3. 夏バテ&熱中症・ダイエット対策に!ヒンヤリおいしい「夏みそ汁 料理教室」開催

  4. 【味噌の店】人間大好き、社訓は“ 親孝行” 「ばんどう太郎」みそ煮込みうどん

  5. 内山味噌店・内山庄栄さん「麹の発酵技術を生かした新たな食体験を」

  6. 【味噌の店】豆腐田楽発祥の店京都・八坂神社の「二軒茶屋」