中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. 全日本回転寿司MVP選手権

    「全日本回転寿司MVP選手権」審査員

  2. 発酵蔵かもし堂 外観

    発酵食品のおいしさをお弁当に!「発酵蔵かもし堂」

  3. 都心で楽しむ発酵食 表参道「発酵居酒屋5」

  4. 藤本智子

    横浜ウーマンビジネスフェスタへ!

  5. 四季を感じられる発酵のテーマパーク「OH!!! ~発酵、健康、食の魔法!!!」

  6. 【告知】1月29日(日)親子で楽しくウェルビーイング!DEARWELL祭