中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. 京急百貨店「ヘルシー&スタミナグルメフェア」

  2. 「北杜市雇用創造協議会」講演会

  3. こくみん共済 coop ×お母さん大学 共同企画「1日お母さん大学in香川」

  4. 【ご当地味噌グルメ】おかず?おやつ?「落花生みそ」

  5. 留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2018)

  6. 良質の食事やワークショップで心も体も元気に!「代官山comecafe Osamu bar」