中央情報専門学校でみそ授業

中央情報専門学校でみそ授業を担当しました。

生徒さんは、中国、ベトナム、ミャンマーなどからの留学生。

初回なので、ミソガールの紹介もかね、自己紹介とみその基本。

関西白みそ、東海豆みそ、赤だし、信州みそ、仙台みその利きみそ。

みんな、はじめは、おそるおそる・・・。笑

でも、卒業後は日本で飲食関係の仕事に就かれる皆さんなので、興味津々で聞いてくれました。

だしや醤油の授業もあるそうです。

関連記事

  1. 【味噌の店】骨まで食べられるトロトロ仕上がり「魚力」のさば味噌煮

  2. 味噌 イベント

    岡山「豆乳美蘇グルトの会」みそ講演会

  3. 「みそまるマスター養成講座&認定試験」横浜で開催

  4. 【告知】11/5(土)・6(日)「ふくしま浜通り観光交流フェスティバル 浜フェス2022 来て、見て、食べて、浜通り」開催

  5. ワークショップ「Misomaru Christmas in みなとみらい」

  6. そごう横浜店「みそ美容セミナー」