鯉を味噌汁で煮た「鯉こく」

鯉こく

篠ノ井にあるサトウ会館藤佳苑さんで頂いた、鯉を味噌汁で煮た「鯉こく」。鯉こくは出産後の母乳の出を良くするといわれているそうです。

お椀の中にどーんと豪快に鯉が。味噌は、宮入醸造さんの信州味噌使用、全然臭みも気にならずに絶品! 念願の鯉こくでした。

関連記事

  1. 「引越味噌」で笑顔の新生活をスタート 味噌に願いを。

  2. 東京農業大学・東和男先生がジャパン味噌プレス編集部へ

  3. 時短、カンタン、おいしい! 即席みそ汁「みそまる」

  4. ミソガール味噌つけ麺を食すの巻

  5. 一年の家族の健康を思い「七草粥 みそバージョン」

  6. ミソガール会~みそまるをつくるの巻~