大阪「鎌倉 おみそ善」の“味噌汁兄弟”にインタビュー

大阪にある「鎌倉 おみそ善」の“味噌汁兄弟”こと長谷川正宗さん・右京さんにインタビューさせていただきました。

同店は、手軽においしい味噌汁がテイクアウトできる専門店です。

さすが兄弟! 二人の息はぴったりで、お店を切り盛りされていました。連日、大人気なんだとか。詳しくは、味噌プレス10月号以降で紹介予定です。

株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデルを経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。『みそまる』(宝島社)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等著書多数。※サイトに掲載している記事は取材当時の情報のため、現在と内容が変わっている可能性がございます。