鯉を味噌汁で煮た「鯉こく」

鯉こく

篠ノ井にあるサトウ会館藤佳苑さんで頂いた、鯉を味噌汁で煮た「鯉こく」。鯉こくは出産後の母乳の出を良くするといわれているそうです。

お椀の中にどーんと豪快に鯉が。味噌は、宮入醸造さんの信州味噌使用、全然臭みも気にならずに絶品! 念願の鯉こくでした。

関連記事

  1. 仙台で味噌牛タンを食す

  2. 「かながわビジネスオーディション」決勝戦

  3. 味噌研究の最先端を学ぶゾ

  4. 山梨テレビ「ウッティタウン6丁目」生出演

  5. ラジオ関西「桂春蝶のバタフライエフェクト」

  6. 「引越味噌」で笑顔の新生活をスタート 味噌に願いを。