肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. キモかわ「オカザえもん」発 本格レシピが満載

  2. 食トレンド

    クックパッドの食トレンド予測2019「和の発酵食」が選出!

  3. JMC(ジュミッチ)新曲「みそしるママ らいすパパ」

  4. 日本中が涙したベストセラー「はなちゃんのみそ汁」が 映画化!

  5. 京漬物と味噌の専門店「田辺宗」まったりとろける「チーズ味噌漬」

  6. 熟成させた田舎風の麦味噌「十石みそ」