肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. みそ天神「秋季例大祭」

  2. 年に一度の「寒仕込み」 ひかり味噌、醸造技術を次世代へ

  3. 「初代マルコメちゃん」は長崎出身の下田朝陽さん(20)に決定!

  4. 新潟の食を知り尽くす高井商店の新商品 芳醇な海の香りを楽しむ「海老味噌」

  5. 1 日1 杯の味噌汁が何よりの薬 大友育美の『おくすり味噌汁114』

  6. 贈り物に最適!最中の表情にホッと癒される美噌元「美噌汁最中」