肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. 坂元醸造

    見渡す限り、ツボ、ツボ、ツボ!発酵ファンなら一度は訪れたい「黒酢の壺畑」

  2. 名古屋のことならこの人に聞け!大竹敏之著『名古屋めし』

  3. 腸内環境の権威・藤田紘一郎先生「幸せになるための“腸活”のススメ」

  4. みそトマト

    老舗が生み出すユニークなみそ漬け 渋谷醸造「みそトマト」

  5. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

  6. 宇和島の飴屋と味噌屋が新コラボ 絶品「麦みそ飴」