肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. 人とまちと歴史をつなぐ「味噌六太鼓プロジェクト」

    味噌桶が太鼓に変身!? 人とまちと歴史をつなぐ「味噌六太鼓プロジェクト」

  2. 酵素が活きている粉末味噌「MISOスパイス」が新発売!

  3. 麦味噌とメバルから生まれた島の味。周防大島「糂汰味噌」

  4. 日本橋屋長兵衛の粋な米菓「ソフトせんべい ねぎみそ」

  5. 長州麦味噌ビール Buthi Mis●le(ブティ ミソーレ)

  6. タマチャンショップ・オリジナルの味噌汁の素「三十雑穀みそスープ・チゲスープ」