肉や魚料理にピッタリの万能調味「マンゴー味噌」

マンゴー味噌

お日南市の株式会社南郷包装が、管理栄養士・野田恭子さんと共同開発した「マンゴー味噌」は、日南産マンゴーを贅沢に使った一品。みそは、地元産の麦みそを使用。宮崎ならではのアイデアでメディアでも話題に。

野菜ディップやみそ汁、和え物、炒め物など、使い方は幅広い。みそのうま味に、マンゴーの甘味と酸味がプラスされ、料理に華やかさを添えてくれる。デモンデマルシェと日南市の道の駅「なんごう」で販売中。取り寄せも可能。

南郷包装

関連記事

  1. 江戸時代にタイムスリップした気分で楽しみたい!『江戸川柳で読み解く 塩・味噌・醤油』

  2. 「全国味噌鑑評会(2018)」栄えある日本一の味噌が決定

  3. 高校生が地元のお米「ミルキークイーン」でつくった味噌「富士みそ子」

  4. 日本の発酵文化を世界中へ。「発酵アンバサダー」12 か国25 人誕生!

  5. 山形置賜地方「みそ餅」

  6. ひかり味噌・環境配慮型パッケージにリニューアル