【味噌料理レシピ】豚⾁とセロリの味噌おろし巻き

豚肉でくるりと巻いたかわいい一品。お好みでポン酢をつけてもOK。パクッと手軽にいただこう。


【材料(2人分)】
豚しゃぶしゃぶ用肉…150g
酒…少々
大根…1/8本(300g)
セロリ…1/4本(40g)

A
味噌…大さじ1.5
酢…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
酒…小さじ1/2
ごま油…小さじ1/4
炒りごま白…小さじ1


【つくり方(調理時間15分)】
1 大根は皮をむいておろし、水気をよく切っておく。セロリは筋を取って、千切りする。

2 Aをボウルで混ぜ合わせ、①の大根を加えて混ぜる。

3 酒を少々加えた熱湯に、豚肉をくぐらせ火を通し、粗熱をとる。

4 豚肉を広げ、②とセロリをのせ、端から巻く。


【このレシピの考案者】

角田佳子●プロフィール
大阪府出身。辻学園日本調理師専門学校にて料理を学び、同時にフードコーディネーター専科受講。おいしく簡単につくれるレシピを提案。食べることで人が幸せになる時間を大切にしている。

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