留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。

普段、味噌汁を飲む機会は少ないようですが、「味噌汁、好き!」という学生は多く「みそまる、カワイイ!」「チョコレートみたい」と、大はしゃぎでみそまるを作りました。

赤味噌と白味噌、好みは別れましたが、「おいしい!」と、笑顔で飲む姿が印象的でした。

味噌汁が、“第二のお母さんの味”になってくれるといいです。

関連記事

  1. ヤマニ味噌・藤川茂さん「独自の発酵菌でオリジナルの味を」

  2. 全国「和食」連絡会議 交流会

  3. 福岡「みそまる体験会 in あんカフェ」

  4. 「みそ汁セミナー」開催in宮城

  5. 和食会議

    和食会議出前授業・新宿区立落合第五小学校「覚えてるよ、おみおしるー!」

  6. こくみん共済coop〈全労済〉「みそまる教室」in鹿児島