留学生がみそまる体験in中央情報専門学校(2019)

埼玉にある中央情報専門学校で、MISODO(藤本智子)がみそまる授業を行いました。生徒は主にアジアからの留学生。

普段、味噌汁を飲む機会は少ないようですが、「味噌汁、好き!」という学生は多く「みそまる、カワイイ!」「チョコレートみたい」と、大はしゃぎでみそまるを作りました。

赤味噌と白味噌、好みは別れましたが、「おいしい!」と、笑顔で飲む姿が印象的でした。

味噌汁が、“第二のお母さんの味”になってくれるといいです。

関連記事

  1. ダイエー東戸塚店「みそまる体験会」

  2. 麦麹の甘さが特徴!秩父のおなめ

  3. 天野屋・天野博光さん「地下の土室で産声を上げる 天野屋の麹」

  4. 【味噌の店】独自に開発した漬け床が自慢 「くらま アトレ大井町店」

  5. キャリアコンサルティング主催「凜華塾(りんかじゅく)」みそde 楽しむ女子

  6. フフフ♪あたみ 熱海・伊豆エリアの食を楽しむフェスティバル