岡崎の光ヶ丘女子高等学校で、みそまるワークショップをやらせていただきました(主催/MISO★LABO)。
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みそ講座や利きみそで基本を紹介したあとは、いよいよみそまるづくり!!!
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みそは、地元・岡崎を代表する3社のスぺシャルコラボ。
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マルサンアイさん「味の饗宴 無添加生」「国産素材100% 無添加生 信州十割こうじ 」、カクキューさん「三河産大豆 八丁味噌」、まるや八丁みそさん「有機八丁味噌」です!
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最初は緊張気味?だった学生たちも、慣れるとだんだんと話しかけてくれるように。
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私も高校生に戻った気分で・・・(笑)、女子トークで盛り上がりましたよ。
「こんなに簡単につくれるなんてびっくり!」「おうちでも早速やってみます」「バレンタインにいいですね」などなど、それぞれにみそまる活用シーンを描きながら、楽しんでくれた様子。
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みんな、ナイススマイル~。女子高生チーム&かわいいみそキッズと記念撮影。
7月2日、3日の「おかざき100年祭」のイベントでみそまるワークショップを開催させていただきます。
また、詳細はご案内させていただきます。