食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

消化器外科医として4000例以上の手術をしてきた、西台クリニック(東京都板橋区)の済陽高穂院長。がん増加の要因は、毎日の食生活だと指摘。がん体質から脱皮するために、吸収力に優れたスープやみそ汁、発酵食品を上手に取り入れる食事療法をわかりやすく解説。

今あるがんを消すスープと味噌汁』英和出版社

関連記事

  1. 渡邊敦光先生2冊同時発刊!

  2. 大人も子どもも楽しく学べる写真絵本『みそができるまで』

  3. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

  4. 最強のみそ汁

    『最強のみそ汁』

  5. 1 日1 杯の味噌汁が何よりの薬 大友育美の『おくすり味噌汁114』

  6. 世界一カンタンな味噌作り!『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』