西京味噌を使用 葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ「白味噌フリアン【CHOJYA】」

京都「西京味噌」を使用、しっとりと焼き上げた「白味噌のフィナンシェ」。西京味噌のほどよい塩分が生地の甘さを引き立て、葉山らしい上品な味わいに。【CHOJYA】は湘南海岸、富士、伊豆の展望を誇る葉山の海岸、長者ヶ崎から命名。お取り寄せもできる。

パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ葉山本店

関連記事

  1. 懐かしくて新しい味 すや亀「五穀みそおこげ」

  2. 京都・ごまの専門店「ふかほり」 彩シリーズ「3色ブレンドごま+味噌」

  3. たむらや・高橋基雄さん&正恵さん「素材にこだわり手間を惜しまず“いい塩梅”のみそ漬づくり」

  4. 発酵ファン必読『マンガで読む発酵の世界』

  5. そごう横浜店・みそまる販売イベント

  6. SHIBUMMY 本格始動「みそ汁ドリップ」で新たな魅力発信!