仙台で味噌牛タンを食す

理研ビタミンさんの「みそ汁セミナー」のため、仙台へ行ってきました。

イベントの詳細はコチラをご覧ください。

新幹線まで時間があったので、駅で夜ごはんを食べることに。が、牛タン屋は、どこも大行列。ようやくありつけたときの喜びは半端ではありません(笑)。

牛タンはもちろん味噌味、塩より味噌派◎。

おいしそう~という図のはずが、ミスショット。画像を確認せずに、ペロリと完食してしまいました。

すっかり秋らしくなりました。というのに、ノースリーブの私。極度の寒がりの妹には、異星人扱いされています。味噌汁のおかげで冷え性とはサヨナラしました。いつも全身燃えてる感じです! 

関連記事

  1. 朝晩のみそ汁

    理研ビタミン「素材力だし®」使用「朝晩のみそ汁レシピ」公開

  2. 味噌カクテル!?

  3. 佐渡市「トキ米応援大使」プロジェクト

    「朱鷺米応援大使★奮闘記」味噌屋町

  4. 山梨テレビ「ウッティタウン6丁目」生出演

  5. みそ+梅+砂糖で万能調味料「梅みそ」

  6. FM尼崎「コバ&リリーの大好き…この一時」