焼津漁師の大好物かつおの「へそ味噌煮」

漁師の家庭料理として、地元ではおなじみの「へそ」が焼津の地場産品として注目度UP ! 「へそ」とはハツ(心臓)のことで、一匹に一個の貴重品。砂肝のような食感とみそのマイルドな味わいがクセになりそう。鉄分、タウリン、EPA 等を多く含み栄養価も見逃せない。

カネオト石橋商店
TEL/054-628-2920

関連記事

  1. 麦味噌とメバルから生まれた島の味。周防大島「糂汰味噌」

  2. カネジュウ食品・稲森律子さん「駿河が誇る相白味噌を国内外へ伝えたい」

  3. 今度は、あのマルコメ君がDJ に!?「DJ MARUKOME」デビュー

  4. ふりかけて旨みUP!顆粒状みそシーズニング

  5. 「アイス天国」の仰天メニュー 味噌ラーメンアイス!?

  6. トマト×みその相性抜群 ハナマルキ「トマみそ汁シリーズ」