料理家・平山由香さん 新刊『毎日のお味噌汁』

平山由香さんは、毎朝冷蔵庫にある残りものを用いて自由な発想でみそ汁をつくる。定番みそ汁から一風変わった「アヴァンギャルド」な組合せまで、バラエティ豊かな151 レシピを紹介。おすすめの出汁やみそ、具材の情報などみそ汁生活を楽しむアイデアが満載。役立つ一冊だ。

毎日のお味噌汁』中央出版アノニマ・スタジオ

関連記事

  1. ごはんと味噌汁

    味噌汁は大事な一杯「御御御付」に込められた心

  2. みそを手早く使いこなす技が満載『みそさえあれば。』

  3. 料理研究家・松田美智子の『万能!にんにくみそ床レシピ』

  4. みそ汁食事術

    名医が年代別に解説『健康寿命をのばす! 医者が教える みそ汁&食事術』

  5. 究極のシンプル2品献立集!『からだ整えおにぎりとみそ汁』

  6. 松生恒夫監修 味噌レシピで「腸内リセット」