料理家・平山由香さん 新刊『毎日のお味噌汁』

平山由香さんは、毎朝冷蔵庫にある残りものを用いて自由な発想でみそ汁をつくる。定番みそ汁から一風変わった「アヴァンギャルド」な組合せまで、バラエティ豊かな151 レシピを紹介。おすすめの出汁やみそ、具材の情報などみそ汁生活を楽しむアイデアが満載。役立つ一冊だ。

毎日のお味噌汁』中央出版アノニマ・スタジオ

関連記事

  1. 第1回講談社ラノベ文庫新人賞 大賞受賞作『魔法使いなら味噌を食え』

  2. 『サバ缶みそ汁でスルッとやせる!病気が治る!』

  3. 食べるべき食材が一目瞭然 『今あるがんを消すスープと味噌汁』

  4. 江戸料理研究家・車浮代さん新刊 『1 日1 杯の味噌汁が体を守る』

  5. ゲッサンコミックス『味噌汁でカンパイ! 1』

  6. 『ごはんとおかずのルネサンス〜心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編』