抗酸化作用に注目 沖縄「パパイヤみそ漬け」

沖縄県産青パパイヤを、風味豊かなみそに漬けた商品。抗酸化作用、整腸作用、疲労回復、新陳代謝促進、肥満防止など、多くの効能を持つパパイヤだが、沖縄では昔から、チャンプルーやサラダ、漬物など、さまざまな料理に利用されるおなじみ深い食材。

サンフルーツ
TEL/098-944-7704

関連記事

  1. 2019年の注目は? 「トレンド鍋®」は “発酵鍋”

  2. 琉球王朝御用達「王朝味噌」使用のスイーツ。首里の魅力が一品に凝縮!

  3. 発酵ファン必読『マンガで読む発酵の世界』

  4. 自家醸造みそを解説『味噌の民俗―ウチミソの力』

  5. 山形置賜地方「みそ餅」

  6. 第1回講談社ラノベ文庫新人賞 大賞受賞作『魔法使いなら味噌を食え』